中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2016-07-26   来源:111
2016年简报第5期


我区服务业攻坚战取得新突破 

 

  为认真贯彻落实全市服务业跃升攻坚大会的总体部署及《中共四平市委、四平市人民政府关于加快服务业发展的实施意见》的相关要求,我区结合服务业跃升攻坚目标,积极深入企业,全面开展企业剥离非主营业务工作。截止目前,四平浪潮云计算服务有限公司已完成“入规”,提前完成市里下达新增1户规模以上其它营利性服务业企业的年度任务,同时已确定美联热工、龙强米业、百隆工艺等10户剥离非主营业务企业目标,美联热工正在注册科技研发类子公司手续,龙强米业已完成核名工作。(经济发展局)

  【工作动态】

  我区工业运行保持良好发展态势  截至6月末,全区规模以上工业总产值实现67.06亿元,同比增长2.1%,其中直报企业实现7.2亿元,同比增长53%;工业企业增加值实现22.35亿元,同比增长6.5%,其中直报企业实现1.77亿元,同比增长28%。(工信局(统计局))

  纪工委开展“反腐倡廉警示教育”专题活动  为落实两个责任,全面从严治党,纪工委组织开展了反腐倡廉警示教育专题活动,活动以典型案例为反面教材,使党员干部得到了深刻反思和警醒,筑牢拒腐防变的思想道德防线。下一步还将以邀请专家进行专题辅导、开展学习准则和条例等形式,继续增加反腐倡廉警示教育内容,切实提升党员干部红线意识和底线思维。(监察审计局)

  我区农业支持保护补贴发放工作取得实效   为及时、准确地将今年农业支持保护补贴资金发放到位,财政局对财政资金兑付方式和时间要求等工作作了安排部署,成立专项督查小组对补贴的发放全程督查指导。目前,154万元补贴资金发放工作已经基本发放完成。(财政和国有资产管理局)                                  

  法制办健全规范依法行政考核工作  根据省市相关规定,制定《2016年度依法行政考核实施办法》,在充分调研和征求意见的基础上,对依法行政组织领导、科学民主决策、规范性文件管理、法制宣传等八个方面进行了完善,同时明确了加分项、扣分项和一票否决项的规定,对考核指标和评分标准进行了科学细化,确保依法行政考核结果更加公平、公正、科学、合理。(法制和政策办公室)

  我区扎实推进环境综合整治工作  对辖区红嘴路农行东侧等主要街道进行环境综合整治,共清理杂物和垃圾3车,约25立方米;回填并铺设沙土10余车,约90立方米,铺设8平方米的硬路面,同时设立密闭式垃圾箱,有效减少了居民乱丢垃圾现象的发生。(市政园林环卫局) 


(责任编辑:11) [纠错]

上一篇 下一篇