中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2016-06-29   来源:111
2016年简报第4期

 


企业党委积极开展文体活动推进非公企业党组织建设 

 

  近日,企业党委与四平博尔特工艺有限公司联合举办了第一届非公企业“博尔特杯”足球赛。赛事以“强体魄、健身心、促和谐、共发展”为主题,充分发扬“拼搏、创新、公平、友谊”的精神实质。同时,按照党建带团建的基本原则,团区委配合组织企业、机关团员青年参加比赛。此次共有企业党委、博尔特党委、美霓灯光党支部3支代表队参赛。经过两天激烈角逐,博尔特党委荣获冠军。足球赛的开展为企业员工在繁忙紧张工作之余提供了一个愉快的业余生活平台,展示了党员的精神风貌,培养了党员与群众之间的团队协作意识,进一步激发了工作热情和创业激情,为我区社会经济建设、企业快速发展创造了良好氛围。(企业党委)

  【工作动态】

  机关党委积极推进党务公开工作 机关党委充分利用各党支部所处办公区的公共区域,为各党支部制作并安装了党务公开栏及制度公开板,其内容包括支部组织架构、党员标准、入党誓词、党员权利及义务、《党支部民主监督制度》、党建园地等。党务公开栏的实施,对促进党内和谐,构建民主开放的党务工作新机制,全面提高党的依法执政、民主执政、科学执政水平将起到重要作用。 (党群工作部)

  财政局完成清理规范财政专户工作 为进一步加强财政资金管理,提高资金的利用率,财政局对原有的5个财政专户进行清理规范。撤销处理“信访专户”和“基建专户”及“家电下乡专户”3个财政专户,保留了“社保专户”和“粮食补贴专户”,对财政专项资金做到不挤占、不挪用。(财政局)

  信访办扎实做好信访维稳工作  为全力推进解决开发区回迁户回迁入住问题,信访办积极协调相关部门共同接待来访群众。通过多次耐心接待、解释、答复,有效防止了上访户缠访、闹访、集体越级访等恶性事件的发生。(信访办)

  经合局积极推进“台企吉林行”活动 加强与上级部门沟通联系,积极邀请台资企业参会,精心准备活动相关资料,确保“台企吉林行”活动取得实效。截至目前,拟邀请3户台资企业参会,四平市绿洲节能科技有限公司拟将在活动中与中德纳米器件中心现场签订LED前置汽车大灯生产项目合约。(经合局)

  加强规划服务 推进项目建设  为进一步强化规划服务职能,解决历史遗留问题,有力推进续建项目建设进程。规划局启动封闭管理期间入区项目续建、改建工程项目审批机制,协调项目建设单位调整修建性详细规划,按程序办理规划审批手续。目前,龙强米业和松辽制药(原吉特药业)已完成规划手续核发审批。(规划局)


(责任编辑:11) [纠错]

上一篇 下一篇