中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2016-06-15   来源:111
2016年简报第2期

 

  “两学一做”学习教育活动扎实推进

 

  党群工作部党支部:围绕机关党委关于“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育活动要求,召开“两学一做”学习教育动员会。会上宣读了《党群工作部党支部关于开展“两学一做”学习教育的实施方案》,重点学习了《党章》中党员的权利和义务,对下一步工作学习进行了详细的部署。会议明确,在抓好自身学习的同时,要抓好区机关做合格党员活动的开展,特别要围绕“四个强化”开展好党员结对子、党员进村企、岗位大练兵等系列活动,把红开区“两学一做”工作落到实处。                         (党群工作部)

  经济发展局党支部:深入贯彻我区“两学一做”学习教育活动的具体要求和徐书记的重要讲话精神。一是组织传达学习。在六楼会议室召开支部全体干部会议,传达学习徐书记的重要讲话精神。二是明确目标重点。准确把握学习教育的总体要求、重点内容、主要措施,教育和引导支部党员带着问题学、针对问题改。三是突出问题整改。坚持以问题为导向、压实责任、限期整改,做到件件有落实。四是做到学以致用。积极调整工作状态,深入到企业中去,将“两学一做”学习教育活动落实到各项工作中。                (经济发展局)

  机关第一联合党支部: 组织召开“两学一做”学习教育动员会,会上重点学习了《开发区关于开展“两学一做”学习教育指导方案》和徐书记在学习教育工作座谈会上的重要讲话,通过讨论,达成共识。一是统一思想提高认识。二是明确学习的主要内容。三是做到集中学和自学有机结合。四是带着问题学习,带着问题做。五是发挥模范带头作用,作为纪检监察审计干部更要做到先学先做。六是做到业务工作和“两学一做”两手抓两不误。         (监察审计局、经合局)

  机关第二联合党支部:组织支部全体党员干部学习了徐书记在“两学一做”学习教育工作座谈会上的重要讲话精神,并对下步工作进行部署。一是深刻理解开展“两学一做”学习教育的重要意义,必须深刻体会、全面贯彻,坚决把“两学一做”学习教育抓紧、抓实、抓到位,使教育活动落地生根、开花结果。二是制定《机关第二联合党支部关于开展“两学一做”学习教育的实施方案》,确保活动有序开展。三是把开展“两学一做”学习教育活动作为一项重大的政治任务,做到制度化、常态化、长效化。                 (建设局、规划局)

  财政和国有资产管理局党支部:召开支部动员会议,把“两学一做”学习教育作为新形势下加强党的思想政治建设的一项重大部署。一是强化责任落实,制定实施方案。二是创新学习载体,以新的形势开展党建学习活动,按照学习计划,每期轮流领学,切实增强学习的主动性和灵活性,确保学习教育全覆盖。三是注重解决实际问题,坚持问题为导向,把解决问题贯穿学习教育全过程。通过“两学一做”学习教育活动真正做到思想有提升,问题有解决,基层党组织战斗力有提高。                               (财政和国有资产管理局)

  【工作动态】

  我区村“两委”和村务监督委员会换届选举工作圆满结束。  村“两委”和村务监督委员会换届选举工作启动以来,党工委领导多次深入两村调研指导,市委领导和市指导组全程参与指导村委会选举工作,得到了大多数群众、基层党员和村屯干部的支持与理解。为严格按照程序和操作规范实施,制定了《村“两委”和村务监督委员会换届选举实施方案》,共印制宣传单、提醒卡、宣传挂图6000余份,制作宣传条幅10条,做到家喻户晓,人人皆知。党工委副书记和管委会副主任分别担任两村换届选举工作指导组组长,抽调开发区36名干部和各社信息员深入村屯进行调查登记,协助选举工作,做到不重、不错、不漏,为选举工作的顺利实施和一次成功奠定了基础。

  此次换届选举工作依法依规,进展顺利,平稳有序,群众参与度广,满意度和支持率高,两村平均参选率89%,村委会成员均以95%以上得票率高票当选。“两委”成员基本是连选连任,选举产生的村“两委”和村务监督委员会成员平均年龄为43.3岁,比上届有所降低,文化程度中专以上,比上届有所提高,选举过程中无群众投诉和举报。此次换届工作,充分反映出我区近两年来在解决遗留问题、抓班子带队伍、强化优质服务、党建和党风廉政建设等方面取得的成效得到了百姓的认可。                              (社会事务管理局)

  经合局赴苏沪参加经贸合作交流会  根据《吉林省代表团赴苏沪经贸合作交流活动方案》安排,经合局赴苏沪开展经贸合作交流活动,充分利用开发区产业优势,围绕装备制造、食品医药、冶金建材、光电轻纺等主导产业,有针对性地与各企业家进行洽谈交流。重点与南京沃旭通讯科技有限公司、友鑫机械科技(昆山)有限公司、上海全风机电设备有限公司等企业负责人进行商洽,并初步达成了合作意向。

  (经济技术合作和商务局)

  金融服务办公室全力助推企业发展  金融办紧紧围绕市委、市政府工作部署,在全区范围内就企业融资需求进行调研,并组织四开电器、欧维姆等7户有融资意向企业参加四平市2016年银企对接会。目前,欧维姆与中国银行四平分行进行深度对接。  (金融服务办公室)

  我区在市第十二届劳动模范表彰大会上获多项殊荣  四平市第十二届劳动模范表彰大会对来自全市各条战线的劳动模范进行表彰,其中艾斯克、百姓堂被评为市级模范单位;博尔特董事长王跃先及艾斯克总经理宋岩冰2名同志被评为市级特等劳动模范;红嘴公安分局郭海鹏等5名同志被评为市级劳动模范。                     (工会)

  建设局切实抓好百日安全专项行动  一是加强组织领导,周密安排部署。二是强化责任落实,健全长效机制。三是做好思想发动,加大安全宣传。四是围绕“两个重点”,抓住“三个关键”。两个重点即重点行业、重点场所,三个关键即关键部门、关键企业和关键岗位。五是深化专项整治,确保建筑施工安全。                (建设局)


(责任编辑:111) [纠错]

上一篇 下一篇