中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2016-01-07  
2015年开发区《简报》第13期

我区召开理论中心组“三严三实” 

专题教育学习研讨会

 

  12月27日,我区党工委理论中心组召开“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会。红嘴开发区党工委书记、管委会主任徐远征,党工委副书记、纪工委书记周冠中,管委会副主任郭殿飞、王巍以及中心组成员参加学习研讨会并作中心发言。

  徐远征在研讨发言中指出,做到“严以用权”,就是要把权利关进制度的笼子,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨。一是心系群众,用权为民。用权为民的前提在于要有良好的党性修养,始终在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,在名利地位面前不计得失、顾全大局。真正从思想根源上亲民爱民,形成用权为民的自觉意识。以服务促发展,创新思维模式,改善服务方式,提升服务效能,进一步增强发展动力、释放企业活力、加大工作推力,真抓实干,破解难题,加大困难群体的帮扶力度。二是依法依规,用权自律。准确把握在法定权限内行使权力,要存有“慎权慎行”的敬畏之心,把人民满意不满意作为最高标准,结合实际,在制度建设上不断完善,把制度和纪律挺在前面,为开发区发展营造风清气正的良好环境。三是令行禁止,用权公正。严格按组织原则和政策办事,严以用权,公权公为,以公正律己,“公生明,廉生威”,宗旨意识是检验领导干部是否正确使用权利的标志,发挥职能职权的作用,真正做到公正的使用权利,用在为民谋福祉上,推动开发区提振发展。

  徐远征强调,通过“三严三实”专题教育“严以用权”专题的研讨,进一步增强思想自觉和行动自觉,进一步在思想内心深处强化三严三实,共同把握提高。一要不忘宗旨,牢记公仆身份。始终树立公仆意识,始终不忘公共权力,始终做到公用公为,围绕全心全意为人民服务的宗旨,始终做到权为民所用,利为民所谋;二要心存敬畏,牢记规矩纪律。始终做到并怀有敬畏之心,守住严以用权的底线,制定严以用权的红线,架起严以用权的高压线;三要团结协作,牢记民主集中制。把握分工合作、互相补台、通气商量、集体决策;四要科学谋划,牢记真抓实干。贯彻上级部署、结合实际安排、确准目标任务、细化措施办法。做到作风要务实、工作要扎实、任务要落实。

  徐远征最后强调,当前要重点做好四项工作。一要做好2015年各项工作的收口和2016年工作谋划,要衔接好“十三五”规划和明年重点工作安排。二要抓好安全生产至关重要,要加大力度时刻抓在手上,排查隐患,不解决不放过。三要抓好社会维稳,为群众创造稳定和谐的环境,增强群众安全感。四要切实抓好党风廉政建设,一定要绷紧规矩和纪律这根弦,按“八项规定”的要求落实,做好检查落实工作。

  学习研讨会上,周冠中、郭殿飞、王巍等领导分别围绕“如何坚持民主集中制”、“如何推进事业发展”研讨主题,密切联系各自思想和工作实际,讲认识,谈打算。通过集中学习,大家进一步提高了思想认识,增强了理论素养,对政治纪律和政治规矩的内涵和要求有了系统性的认识和理解,并结合工作实际认真查找了不严不实问题,明确了整改方向和措施。


(责任编辑:11) [纠错]

上一篇 下一篇