中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2015-11-16  
2015年开发区《简报》第12期

  11月12日下午,市委书记赵晓君率领市委常委、秘书长闫旭等领导到我区就经济社会发展和党的建设等情况进行调研。赵晓君一行先后深入博尔特工艺、枫叶科技、东风联合收割机、艾斯克、欧维姆机械、百姓堂等企业,详细了解企业的产品结构、技术创新、生产经营、企业文化等方面情况。在开发区二楼会议室听取党工委书记、管委会主任徐远征专项工作汇报后作了重要讲话。

  赵晓君指出,红嘴开发区领导班子有思想、有干劲、有魄力、有招法、有担当、有作为,带领红嘴开发区干部职工,解放思想,顽强拼搏,工作业绩突出明显,有很好的社会形象、社会影响和群众威信,市委市政府是满意的。

  赵晓君强调,红嘴开发区在四平市城市化和信息工业化的建设过程中发挥了四方面的作用:一是体现出现代新型工业化的基础作用;二是奠定出四平市工业化和城市化建设的后劲;三是带来了城市化和工业化的希望;四是发挥了新型工业化的引领作用。今后还要继续把基础性、后劲、希望和引领发挥下去。

  赵晓君强调,城市化是工业化的载体,工业化是城市化的灵魂,红嘴开发区又是工业化的核心,未来四平城市化和工业化的核心区在红嘴开发区,工业化发展的原动力和标志也在红嘴开发区。一要增加总量,以大项目建设为载体,不断完善、创新和提升。二要构造特色,工业就是特色,形成竞争力,形成四平工业产品的品牌。三要完善体系,产业体系得到完善在全国同行业中发挥引领作用,其中科研、实验室的标准水准很重要。四要提档升级。五要创新发展。

  赵晓君最后对红嘴开发区工作和目标提了三点意见:一是做强中心支撑,在全面建设小康社会过程当中,把中心支撑做强。二是发挥全市引领作用,确保20%为底线的两位数增长。三是在三年内率先建成小康社会。

  徐远征在汇报时指出,红嘴开发区将按照市委市政府要求,抓好今年收口和明年衔接,科学谋划“十三五”,发挥出开发区“增长极”作用。重点抓好明年开局工作的五个强化。一是强化项目建设,抓好明年拟开工新建项目的落实。二是强化工业运行,抓好增速增幅的拉动和平稳。三是强化安全生产,进一步落实“四严、两清、一不放过”。四是强化惠民实事,解决好群众关心关注的问题。五是强化党建和党风廉政建设,守住底线,不越红线,架设高压线。

  党工委副书记、纪工委书记周冠中,管委会副主任郭殿飞、王巍参加会议。


(责任编辑:1) [纠错]

上一篇 下一篇