中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2015-08-14  
2015年开发区《简报》第10期

我区召开理论中心组“三严三实”

专题教育学习研讨会

 

  7月28日,我区在六楼会议室召开“三严三实”专题教育第二专题第一次学习研讨会,研讨会以“严以律己”为主题,重点围绕“如何维护中央权威”和“如何维护党的团结”作讨论发言。红嘴开发区党工委书记、管委会主任徐远征,党工委副书记、纪工委书记周冠中,管委会副主任郭殿飞、王巍以及中心组成员参加学习研讨会。

  徐远征就“如何维护中央权威”作中心发言时指出,作为一名共产党员必须要按党章要求始终做到“四个服从”,即:个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央。这是对党员的根本要求,必须切实加以维护和执行。“维护中央权威”必须要正确认识其重要性和必要性。中国共产党发展壮大和革命建设历程论证了没有中央权威的核心领导,中国革命不会取得成功,中国特色社会主义事业就无法推进。“维护中央权威”最根本一条就是要做到对党忠诚,做到务实、担当、实干,在政治上立场坚定,旗帜鲜明。就要听党指挥,言行一致,表里如一,当老实人,办老实事。从思想上提高认识,在实际工作中身体力行,在实践当中务实担当,真正把中央的路线方针政策落实到具体工作中。

  徐远征就“如何维护党的团结”作总结发言时强调,要着实做好四方面:一要对党忠诚,任何时候任何状况下都要做到在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做到内化于心,外化于行。二要自觉维护党的团结,不搞小圈子,不搞小团伙,不搞宗派主义。三要提高落实中央、省、市委部署要求的战斗力和执行力;四要敢于担当,旗帜鲜明,真抓实干。

  学习研讨会上,周冠中、郭殿飞、王巍等领导围绕研讨主题,分别做了学习交流和研讨发言。


(责任编辑:11) [纠错]

上一篇 下一篇