中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2011-09-09   来源:红嘴经济技术开发区
四平年年文化传媒有限公司

   四平年年文化传媒有限公司是四平动漫产业基地骨干企业。公司下设中国传媒大学动画自考助学中心,工业和信息化部全国网游动漫学院项目培训基地,四平年年国际动画学院,四平动画制作基地,四平动漫培训基地,四平年年影视特效研发基地,现有员工和学员235人。

  公司按照四平动漫产业基地的规划和发展目标力求在五年内建设成为动画节目研发中心、影视作品播映平台、网络游戏研发制作中心,筹备成立四平年年国际动画学院,计划

  3—5年内投资2—4亿元,将拥有2000-2500人的制作团队,形成年产动画片20000分钟生产能力,成为全国排名前三位、世界知名的国际动漫产业基地。

  目前,公司以宣传四平为主要内容、集东北历史和传说于一体的五部700集大型原创三维动画片《七星传奇》已完成总体创作和设计。第一部26集于2011年6月8日在央视一套《第一动画乐园》栏目首播。该片在2010年12月参加了由北京电影学院、中国动画研究院举办的第十届国际学院奖中荣获“产业贡献奖”。2011年6月,在第七届长春国际动漫节上荣获组委会颁发的“特殊贡献奖”。

  《七星传奇》的衍生品设计制作已经开始。第一批计划3万套,目前已经生产1.5万套。由郭勇、王多主编的以《七星传奇》为主要内容的大型精装画册已由三辰影库音像出版社出版,在全国一类书店上市。由该公司编著共十册《影视动漫实训教材》已在全国正式发行。


(责任编辑:刘懿漩) [纠错]

上一篇 下一篇