中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2011-09-09   来源:红嘴经济技术开发区
湖南中烟集团四平卷烟厂

   湖南中烟集团公司四平卷烟厂(以下简称“四平卷烟厂”)始建于1948年,“七五”易地技术改造,为企业发展奠定了坚实的基础。1991年,四平卷烟厂迁入新厂区,企业技术改造重点由硬件技术改造向新产品开发等软件技术创新转变。“九五”期间企业再次进行大规模的技术改造,推动了企业现代化的发展进程。2000年,企业各项指标达到历史最好水平,综合效益指数在全国卷烟工业企业中排在第24位。2003年,四平卷烟厂与常德卷烟厂实现联合重组,更名为常德卷烟厂四平卷烟分厂,作为非独立会计主体,实行内部核算和目标管理,就地纳税。借助常德卷烟厂强大的资金、技术、品牌及装备实力,通过文化融合与管理融合,四平卷烟厂实现了重组后的平稳过渡。2006年,四平卷烟厂并入湖南中烟集团,更名为湖南中烟工业公司四平卷烟厂。2007年12月,因公司改制更名,企业名称相应变更为湖南中烟工业有限责任公司四平卷烟厂。

  截至2007年底,四平卷烟厂占地面积15万平方米,拥有制丝生产线一条,PT-GD联合机组3套,卷接机组3套(1套PT、2套MK95),包装机组2套(ZB43),嘴棒成型机组3套,年综合生产能力15万箱。企业现有主业在册职工947人(在岗486人、内退461人),其中主业在岗专业技术人员111人,大中专以上学历186人。2008年,共生产卷烟12万箱,实现节约挖潜220万元,实现卷烟销量12.4万箱,实现不含税价卷烟销售收入7.7亿元,比上年增长32.8%,上缴税金3.7亿元,比上年增长37.06%。目前四平卷烟厂生产的主要品牌为白沙和芙蓉系列卷烟。2009年预计白沙品牌将占生产总量的85%。

  经市领导高位运作,四平卷烟厂30万大箱易地改造项目于2011年4月18日在红嘴开发区正式开工建设,项目总投资12亿元,2013年投产达效后可实现税收30亿元,标志着四平卷烟厂迎来了加快发展的新时期。


(责任编辑:刘懿漩) [纠错]

上一篇 下一篇