中国政府网
信息报送    站群导航   登录     注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2020-09-24  
铁西区人大召开“发挥代表作用、开展招商活动、助力红开区经济高质量发展”座谈会

  9月24日,根据区委工作安排,铁西区人大召开“发挥代表作用、开展招商活动、助力红开区经济高质量发展”座谈会。区委书记王善斌出席会议并讲话。区人大常委会党组书记、主任胡长海主持会议。

 

  

 

  红开区管委会党工委书记、主任付永久,区委常委、办公室主任王敬涛,副区长宋军、区人大常委会副主任匡中兴、王信、赵军,红开区管委会副主任张霜冰,以及区人大、区政府、红开区相关单位负责同志和22位企业家代表参加今天的会议。

  在座谈会上,大家认真听取了红开区工作开展情况的介绍,与会代表结合实际,就发挥代表作用、开展招商活动、助力红开区经济高质量发展,积极建言献策,会场气氛严肃活泼。

  王善斌在听取了红开区工作汇报和代表们发言后指出,各位代表作了很好的发言,从大家的发言中,我们感受到了铁西区企业家强烈的进取心,感受到了铁西区企业家强烈的担当精神,感受到了铁西区企业家强烈的社会责任感。从大家的发言中,我们不仅很有收获,更是很受启发,而且对铁西区经济持续高质量发展,充满了信心、充满了期待。有你们这样一批企业家,红开区大有希望、铁西区大有希望。针对大家提出的意见建议,红开区及区政府各相关部门要认真研究:围绕我们能为企业发展创造什么样的环境、提供什么样的条件、给予什么样的政策支持、营造什么样的氛围,拿出有针对性、时效性的措施和办法,更好地推动红开区这个引领产业发展的“火车头”,轰出“推背感”、跑出“加速度”。

  王善斌指出,近年来,在大家的支持和帮助下,区委、区政府坚持新时代“五个铁西”发展目标,紧扣高质量发展要求,践行新发展理念,落实“一三五”发展思路,围绕“工业集群化、商贸高端化、农业精优化、城乡一体化、旅游全域化”,全力加快产业转型升级,全面推动各项事业发展,各项经济指标稳居全市前列。在此,我谨代表区委、区人大、区政府及红开区领导班子,向在座的各位,并通过你们向所有为铁西区发展作出贡献的各界企业家朋友,表示最衷心的感谢和最诚挚的敬意!

  王善斌强调,信心比黄金更宝贵。今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、“十三五”规划收官、疫情常态化防控的全面大考之年,可以说“危”“机”并存,“危”中有“机”。从整体气候看,党中央提出,要逐步形成以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局。国内经济长期向好的趋势不变,多重国家战略机遇叠加、大规模减税降费等各项利好政策源源不断推出,为企业发展提供了广阔空间。从局部环境看,在习近平总书记视察吉林视察、四平重要讲话和指示精神指引下,铁西区主动对标全市发展战略找准定位,把红开区作为承载项目的主要平台、招商引资的首要载体,对“52111”产业振兴工程和“三主一新一平台”产业规划进行再整合、再完善,对“一基地、五园区”产业布局进行再聚焦、再集中,对“特色装备、冶金建材、智慧物流、休闲旅游、现代农业”五个全市主导的产业进行重点培育、集中打造。同时,举全区之力、借全市之势,全力加快“一平方公里”起步区项目建设,同步配套水、电、路、气、污水处理等基础设施建设,为各位企业家打开信息化、智能化的“天窗”,开辟施展才华、投资兴业的“沃土”。从发展远景看,铁西区区位优势凸显,在“十四五”期间将成为覆盖东北三省区、辐射长沈两大都市圈的航空、高铁一体化物流节点;习近平总书记视察四平以后,党中央、国务院支持四平发展后续政策的含金量也将持续提高。广大企业家代表要进一步把握机遇、坚定信心,作为四平市的中心城区,铁西区会是你们的首选之地,会是你们的创业基地。

  王善斌指出,产业兴则铁西兴,企业强则铁西强。希望企业家们牢固树立“争第一,创唯一”的竞争意识,聚焦主业强实体,自主创新强引领,广纳贤才强后劲,义利兼顾强责任,乘势而上、主动发力,为铁西发展贡献更大的力量。区委区政府和开发区也将牢固树立“你投资我服务、你获利我受益、你壮大我发展”的理念,千方百计把市场主体保住,切实当好“服务员”,解决企业“烦心事”,以更好的服务促进更大的发展。让我们携起手来,政企同心、各展所长,为决胜全面建成小康社会、推进新时代“五个铁西”建设而努力奋斗!

 

  ——转载铁西区政府网站


[纠错]

下一篇