中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2019-12-05  
四平红嘴经济技术开发区党工委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

 

  12月5日,四平红嘴经济技术开发区党工委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。四平市委主题教育第六指导组全体成员参加指导。

  会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚集“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,肃清孙政才、苏荣、王珉和刘喜杰、王克成、石国祥流毒影响,结合红开区工作实际,盘点收获、检视问题、深刻剖析成因,实事求是地逐一开展批评与自我批评。

   

 

  会上,区党工委书记首先代表区领导班子进行检视剖析,并带头作个人检视剖析发言,主动接受其他班子成员的批评。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。领导班子和班子成员自我批评直奔主题,内容具体、剖析透彻、抓住要害;整改措施对着问题去,可操作、能落实;相互批评出于公心、一针见血;既有严肃认真检视问题的“红脸出汗”、又有同志之间相互帮助的“赤诚友情”,开出凝聚共识、团结奋进、担当作为的好氛围、好效果。

   

 

  市委第六指导组于奉春组长在点评时高度赞扬本次专题民主生活会的召开。于奉春指出,领导班子的检视剖析深刻、全面、客观,很好地体现了班子主题教育阶段性成效。班子成员在检视剖析比较客观,能够把自己、把职责、把工作摆进去,围绕检视问题找的比较全,针对性比较强,既有对自己,也有对分管领域的,还有对开发区事业发展的;在原因剖析比较深刻,政治态度端正、不护短;在整改措施上比较务实可行。专题民主生活会达到了市委的要求,取得了较好的效果。同时强调,要切实抓好问题整改,抓好主题教育“回头看”,抓好主题教育的成效评比,围绕巩固主题教育成果,努力看创红开区各项工作新局面。

  付永久在总结中指出,开展好专题民主生活会只是一个好的开端,绝不是开了就“闯关”成功、万事大吉,大家一定要在政治上思想上行动上始终与党中央保持高度一致,把问题整改的标准定得更高、尺子把得更严、功夫下得更深,确保取得实实在在的成效。付永久强调,全区上下特别是领导班子成员,要着力强化政治意识,着力强化理论武装,着力强化作风建设,着力强化整改落实,以务实的作风、忠诚的态度,把红开区的各项工作做得更好,为推动四平高质量发展作出新的更大的贡献。

  (通讯员:齐宇)


[纠错]

上一篇 下一篇