中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平红嘴经济技术开发区   2017-10-31  
学习“黄大年”同志先进事迹报告会

 

  近日,红开区组织全体党员干部在十二楼会议室学习黄大年同志先进事迹。黄大年同志是享誉世界的地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,他毅然放弃国外优越条件回到祖国贡献力量。8年间,他只争朝夕、刻苦钻研,带领科研团队勇于创新、顽强攻关,取得了一系列重大科技成果,填补多项国内技术空白,部分成果达到国际领先水平;他夜以继日、忘我工作,不计得失、甘为人梯,为了国家事业奋斗至生命最后一息,年仅58岁。

  通过召开此次学习“黄大年”同志先进事迹报告会,大家结合工作实际进行深入讨论,纷纷表示,要向黄大年同志学习,以红开区发展为己任,从本职岗位做起,创先争优、担当作为,为推动红开区新一轮快速发展多做贡献。


[纠错]

上一篇 下一篇