中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2017-12-26  
红开区召开基层党委书记述职述责工作会议

 

   12月22日,红开区召开基层党委书记抓党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。会上,机关、企业、农村党委书记分别作了述职述责报告,党工委书记、管委会主任张志勇对三位基层党委书记逐一进行点评,并就深入学习贯彻落实党的十九大精神,推动基层党建工作向更高层次,更高水平作出了安排部署。

  市委组织部非公办主任赵尔春、党工委班子成员及相关部门主要负责人出席会议。 

  张志勇指出,认清形势、直面问题,切实将基层党建和党风廉政建设工作抓出成效。一是抓首责主业,强化从严治党。二是抓基础工作,提升党建水平。三是抓纪律建设,强化执纪审查。四是抓思想教育,推进学做结合。把握党建工作重点持续发力,推进基层党建工作整体水平的跃升。   

  张志勇强调,压实责任传导压力,全力推动全面从严治党向纵深发展。党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾问题也在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,努力使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。要强化责任担当,以上率下,当好表率。要进一步强化首责主业意识,传递压力,要自上而下传递到基层党组织,落实到各项工作中。要强化考核问责,把党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核,拿出更多的时间来学习研究党建理论,落实从严治党责任,要发挥考核评价指挥棒的导向作用,用好述职评议考核这个抓手,真正述出责任、评出压力、考出动力。 

  赵尔春主任对三位基层党委书记述职述责作集中点评讲话,对我区基层党建工作给予了充分的肯定,指出了工作中的差距和问题,并对下步党建工作提出了建议和希望。 

    会议结束前,所有参会人员对三位基层党委书记进行了评议测评。

 

 


[纠错]

下一篇