中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平红嘴经济技术开发区   2017-02-21   来源:红嘴经济技术开发区
四平浪潮云计算有限公司

   四平浪潮云计算有限公司是浪潮集团在四平建设打造的大数据产业项目之一。2016年4月在红开区开始建设和投入运行。四平浪潮将承建四平市大规模、高等级、服务化、节能型云计算中心,按照世界先进的数据中心标准进行建设,整合了计算、存储、网络、操作系统等IT资源,可为客户提供面向各类应用的IT支撑服务。四平云计算中心投入使用后,将有效解决四平政务系统重复建设、信息分散等问题,满足未来5-10年四平市政府和企业信息化服务需求,以及周边省市异地容灾需求。

  下步,将围绕云计算中心搭建政府数据开放平台、政府大数据管理平台、电子政务建设及企业管理平台等,并实现业务系统上云,为政府管理提升社会治理能力、强化公共服务职能、创新公共服务供给提供信息化支撑。

  同时,围绕浪潮四平大数据交易所的推进完善,以浪潮云海卓数平台为依托,进一步拓展数据整合、开放,开拓和发挥大数据交易的市场和社会价值。目前正在抓紧先期推进大数据创客中心,为广大中小微企业及创业者提供大数据资源和工具平台,实现大数据服务从概念到应用的落地,加快形成行业数据、互联网数据的采集、加工、存储、交易、创新应用等完整的大数据产业链条,构筑覆盖大区域化的大数据生态圈。

  四平浪潮将以云计算、大数据为代表的新一代信息技术推动产业链和产业结构的优化聚合和重组,浪潮集团将全力把四平云计算中心塑造成全国的样板,大力推进四平云计算、大数据产业发展,促进四平市产业转型升级。


(责任编辑:刘懿漩) [纠错]

下一篇