中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平红嘴经济技术开发区   2017-06-16  
红嘴开发区实施全民参保登记计划工作动员部署会

 

  9月22日,红嘴开发区召开实施全民参保登记计划工作动员部署会。会议由党群工作部部长杨立岩主持,各部门小组成员参加会议。

  会议指出,要统一思想,充分认识实施全民参保登记工作的重大意义。通过实施全民参保登记,对从业人员和城乡居民参加社会保险情况进行全面登记、筛查,将有利于加快实现社会保险全覆盖目标,建立健全全民共享的社会保障体系;有利于适应城镇化进程和社会流动性特征,更好地维护各类参保人员的合法权益;有利于加强基本公共服务,创新社会管理,防止重复参保、重复补贴、重复领取待遇等漏洞,促进社会保险制度可持续发展。

  会议强调,明确方向,全面把握全民参保登记工作的要求,要落实主体责任,注重协作配合,做到“三个不漏”,即:查不漏户,户不漏人,人不漏项。抓好宣传发动,营造良好的社会舆论氛围,引导广大群众积极参与、配合登记调查,以高度的责任感和饱满的工作热情,认真落实好各项工作任务,推动社会保险体系建设,为迎接党的十九大胜利召开作出新的更大贡献。


[纠错]

下一篇