中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平红嘴经济技术开发区   2017-03-22   来源:红嘴办公室
社会事务局农村办工作动态信息报送

   一、“两学一做”学习教育开展情况

  按照区党工委《关于在全区农村党员中开展“两学一做”学习教育指导方案》的部署,两村党支部分别于5月5日、6日召开“两学一做”学习教育动员部署会。会上,学习传达了区党工委书记徐远征在全区“两学一做”座谈会上的讲话精神,宣读了村党支部“两学一做”学习教育实施方案和“两学一做”学习教育学习计划,两村党支部书记分别做了动员部署。区“两学一做”学习教育第三督导组参加了此次会议,并进行现场督导。

  二、三道林子村村级组织阵地升级改造建设 

  按照省、市村级组织规范化服务建设标准要求和开发区党工委工作部署,三道林子村党支部在区党工委的大力支持下,继去年底和今年初基本完成“六个中心”建设的基础上,在今年完成村级组织换届选举之后,进行了村级组织阵地改造升级建设,先后完成村部门脸建设、国旗和旗杆建设、院内场地建设、村部围墙和标牌标识建设等,使村级组织阵地功能更加完善,村级组织阵地整体形象焕然一新。

  三、农村人居环境卫生整治工作 

  为迎接国家卫生城复检工作,按照区党工委的工作部署,从五一劳动节开始,区相关职责部门和两村干部不休息,工作在村屯环境整治第一线。农村办定期检查调度。截止目前,三道林子村共投入人工104人/次,钩机136小时/台,车辆385台/次,已清理垃圾3880余立方米,清理粪堆160立方米,平整土堆21处,清理柴草垛181个,清理路边沟4750余延长米,清理路障84处,清理建筑物120余平方米,清理残垣断壁140余延长米,清理小广告670余处,平整道路200余延长米。太平沟村共投入人工380人/次,钩机45小时/台,车辆140台/次,清理垃圾2100余立方米,清理粪堆15处,清理柴草垛10处,清理路障8处,清理小广告400余处,清理残垣断壁10米,植树5000株。

  四、困难残疾人生活补助工作 

  按照《吉林省困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度实施细则》的通知要求,我区认真落实工作任务,由农村办代行乡镇政府职能程序,负责受理和办理残疾人申报相关资料,报经铁西区残联统一审核后,再经社会事务局统一审批。农村办和社会事务局相关工作人员耐心细致、热情周到、迎来送往、不厌其烦地为广大残疾人服务,无论早晚,随到随受理。今春以来,共受理办理残疾人申报资料75人,其中困难残疾人45人,重度残疾人30人。目前,我区困难残疾人生活补贴工作仍在陆续受理中并即将结束,然后统一及时报送铁西区残联给予办理审核。

  五、畜牧防疫工作 

  按照省市畜牧防疫工作要求,我区春季畜牧防疫工作基本结束。农村办及两村部署两村防疫员开展春季防疫工作,做到措施到位,责任到人,共发放防疫注射疫苗牛羊口蹄疫1200头/份,猪口蹄疫10000头/份,猪瘟6000头/份,猪蓝耳病6000头/份,禽流感10万只/份。今春以来,农村办先后无害化处理病死猪4批次146头。

  六、农村土地确权工作 

  按照省市关于农村土地确权颁证工作的统一部署,结合我区农村实际,农村办积极协调市农经局、土地局、财政局以及铁西区政府等相关部门,认真落实工作资金、国土调查面积等先期准备工作,制定实施方案,成立领导组织。并参考铁东、铁西两区的作法和确权工作开展情况,在市农经局领导下,我区土地勘测招投标工作已经结束。下一步,将进行签约并正式步入实施阶段。

 

 

  


(责任编辑:刘懿漩) [纠错]

上一篇 下一篇