中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平红嘴经济技术开发区   2016-05-12   来源:红嘴经济技术开发区
我区村“两委”和村务监督委员会换届选举工作圆满完成

   按照省、市村“两委”和村务监督委员会换届选举实施方案的整体工作部署和要求,红嘴开发区严格按照程序和操作规范实施,制定了《村“两委”和村务监督委员会换届选举实施方案》,共印制宣传单、提醒卡、宣传挂图6000余份,制作宣传条幅10条,做到家喻户晓,人人皆知。从2月6日动员部署准备宣传阶段开始,到4月23日历时近3个月时间,红开区村“两委”和村务监督委员会换届选举工作圆满结束。

  自红开区村“两委”和村务监督委员会换届选举工作启动以来,党工委领导多次深入两村调研指导,市指导组全程参与指导村委会选举工作,得到了大多数群众、基层党员和村屯干部的支持与理解。成立了以党工委书记、管委会主任书记徐远征为组长,分管领导为副组长,相关职能和业务部门为成员单位的领导小组,切实把村“两委”换届选举工作列入重要议程,定期例会研究和指导村级组织换届选举工作。党工委和管委会领导分别担任两村换届选举工作指导组组长,抽调开发区36名干部和各社信息员深入村屯进行调查登记,协助选举工作,做到不重、不错、不漏,为选举工作的顺利实施和一次成功奠定了基础。

  此次换届选举工作依法依规,进展顺利,平稳有序,群众参与度广,满意度和支持率高,两村平均参选率89%,村委会成员均以95%以上得票率高票当选。“两委”成员基本是连选连任,选举产生的村“两委”和村务监督委员会成员平均年龄为43.3岁,比上届有所降低,文化程度中专以上,比上届有所提高,选举过程中无群众投诉和举报。此次换届工作,充分反映出我区近两年来在解决遗留问题、抓班子带队伍、强化优质服务、党建和党风廉政建设等方面取得的成效得到了百姓的认可。


(责任编辑:刘懿漩) [纠错]

上一篇 下一篇