中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2015-04-21   来源:红嘴经济技术开发区
我区农村办深入各村落实农村人居环境建设和消防安全工作

   4月13日至4月16日,农村办分别深入到太平沟村和三道林子村,先后召开村“三委”和村屯“三员”的工作动员部署会,进一步贯彻落实开发区农村人居环境整治建设任务和消防安全工作会议精神。在农村人居环境建设方面,按照全市《推进改善农村人居环境工作的通知》要求,下发了我区农村人居环境整治工作通知,确定了以“八清、二维修、一禁止”(一清垃圾、二清粪堆、三清柴草、四清路障、五清私搭乱建、六清残垣断壁、七清广告、八清死畜禽,一维修清理路边沟、二维修村屯砂石路,一禁止露天焚烧秸秆和放火烧荒)为主要内容的整治任务,明确了整治措施、整治标准与整治时限。

  在消防安全工作方面,认真贯彻落实全区消防工作会议精神,传达学习区管委会副主任王巍在全区消防工作会议上的讲话精神,制定春季消防工作方案,分别和两村签订消防安全责任书,强化村屯消防安全责任与措施,层层落实,形成村干部包屯,村屯“三员”包户,村、屯、农户“三位一体”的防范格局。


(责任编辑:刘懿漩) [纠错]

上一篇 下一篇