中国政府网
信息报送    站群导航   登录     注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2021-06-18  
四平红嘴经济技术开发区召开安全生产及安保维稳工作会议

  

 

    6月18日上午,四平红嘴经济技术开发区在二楼会议室召开安全生产及安保维稳工作会议。会议主要传达落实了国家和省、市、区、安委会的工作要求和安保维稳工作的会议要求,分析研判当前安全生产和安保维稳形势,部署下一阶段我区安全生产及安保维稳工作任务。党工委副书记、管委会主任付永久主持会议并讲话。

 

 

  付永久对安全生产工作提出具体工作要求。强调要提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和关于湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸事故的批示指示精神,坚持人民至上、生命至上,以安全生产的实际行动和实际效果践行“两个维护”,为庆祝建党100周年大庆营造安全稳定环境。红开区要按照国家和省、市、区委和安委会的部署要求,进一步增强“四个意识”,以最严格、最彻底、最全面的举措,开展安全生产隐患大排查、大检查;进一步细化、实化安全生产各项工作举措,压实各级安全责任,盯紧从“最初一公里”到“最后一公里”责任措施落实情况,防止抓而不紧、浮在表面;要加大工作力度,落实工作举措,以坚韧的意志和扎实有效的措施推动各项安全工作落实,坚决根绝重特大事故发生,全力确保我区的安全形势稳定。

  付永久指出,化解是安保维稳工作的第一要务,是解决问题的根本。红开区要全力贯彻落实市、区两级安保维稳工作具体工作要求,把防风险、保安全、护稳定作为近期最重要的政治任务,全力化解信访隐患,对信访案件要强化排查、理清情况,及时建立档案,形成清单,积极协调配合市区两级相关部门做好信访案件的化解和维稳工作,必须保证不出现任何纰漏。同时,红开区要抓好各项值班制度,强化对安保维稳工作的督查检查,全面打赢安保维稳攻坚战。

  会上,管委会副主任李春杰、常晓红分别对安保维稳工作和近一段时期安全生产工作进行了详细部署。红开区全体班子成员以及各部门主要负责人参加此次会议。

(通讯员:王珏)


[纠错]

下一篇