中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2018-07-23  
强化主体责任 提升安全发展

  四平红嘴经济技术开发区开展安全生产专题培训观摩活动

 

 

  7月18日,红开区为认真贯彻落实全省《关于开展安全生产治理实施意见》,进一步推进辖区重点企业提高安全生产责任意识和管理水平,切实维护人民群众生命财产健康安全,举办了全区重点企业负责人安全生产专题培训观摩活动。管委会副主任李春杰在做了动员讲话,省安全生产教育中心郭忠庆做了专题培训。来自危险化学品、工贸等行业130多名企业负责人及安全监管人员参加活动。

  李春杰指出,“安全第一”是原则,预防为主是实现安全第一的根本途径。要把安全生产主体责任落实到位,超前采取措施,有效防止和减少事故发生。要全面落实企业双重预防机制、五个一工程建设及应急管理预案等主体责任内容,红开区将根据企业主体责任落实情况,适当给予扶持奖励,并采取综合治理,实现本质安全,真正把安全第一、预防为主落到实处。

  郭忠庆就安全生产主体责任五落实、五到位进行专题培训。培训以解析《安全生产法》为主线,立足企业实际,从双重预防机制建设、五个一工程建设等方面,以案例、图片、数据就企业如何落实安全生产主体责任、强化安全风险辨识管控、开展安全隐患排查治理,切实增强了企业从业人员安全生产法制意识。

    培训后,红开区组织区内重点企业负责人赴湖南中烟四平卷烟厂进行标准化现场观摩,重点学习该企业在安全生产工作上的先进做法与经验,听取了企业关于如何落实安全生产主体责任、安全生产标准化和企业安全文化建设等方面的经验介绍,企业负责人纷纷表示要认清当前安全生产形势,高度重视自身安全生产工作,增强安全意识,提高安全管理水平, 通过理论培训和现场观摩相结合,提高企业安全生产管理水平和安全生产技术,有效预防各类企业安全事故起到了积极作用。

 


[纠错]

上一篇 下一篇