中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平红嘴经济技术开发区   2017-10-30  
我区召开安全生产委员会2017年第四次全体会议

  暨食品药品安全委员会成立会议

  
  
  
  

  1016日下午,我区召开安全生产委员会2017年第四次全体会议暨食品药品安全委员会成立会议,会议全面贯彻落实省、市安委会第四次全体会议精神,深入分析研判当前安全生产形势,总结我区前三个季度安全生产工作情况,并对第四季度安全生产重点任务工作进行安排部署。党工委书记、管委会主任张志勇做重要讲话。 

  张志勇指出,要提高思想认识,充分认识安全生产工作的重要性、紧迫性、艰巨性。要把安全生产工作作为一项重大政治任务,始终放在工作首要位置,切实抓紧抓牢抓到位,确保安全生产万无一失。牢固树立“隐患就是事故”的理念。抓早抓小抓细节,宁防十次空、不放一次松,坚决把各类风险隐患消除在萌芽状态。牢固树立“安全短板”理念。充分认识安全生产形势的严峻性,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产各项措施落到实处,坚决遏制重、特大事故发生。 

  张志勇强调,我们要清醒的认识到辖区各类企业在安全生产方面还存在着不同程度的突出问题,生产经营业态复杂,安防技术和投入等基础条件欠缺,仍然存在较大隐患,安全生产风险管控和隐患排查治理难度大、任务重。四季度是安全事故高发、多发期,受季节因素影响,恶劣天气频发,安全生产压力大大增加。做好四季度安全生产工作,责任重大,任务艰巨。要进一步细化措施,真抓实干,全力以赴做好安全生产工作,为党的十九大顺利召开,为建设“美丽四平、幸福家园”创造安全稳定的社会环境。 

  党工委委员、管委会副主任李春杰主持会议,党工委委员、管委会副主任王巍及安委会成员单位主要负责人参加会议。 


[纠错]

下一篇