中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平红嘴经济技术开发区   2014-05-13   来源:红嘴经济技术开发区
法制和政策办公室

  1、负责推进全区依法行政,建设法治开发区工作。

  2、提出并贯彻实施法律、法规、规章、规范性文件的方案及意见。

  3、负责承办管委会决定的重大事项的听证工作。负责为开发区决策重要事项提供法律咨询和法律依据。

  4、负责梳理、公示管委会及部门的行政职权、行政许可权、行政处罚权。组织、推动依法行政责任制的贯彻实施。指导各部门行政执法工作,并对实施情况进行监督检查。

  5、负责对行政执法部门作出的重大具体行政行为的审核备案。受理行政执法投诉,调查重大行政违法案件。

  6、负责全区规范性文件(规定、办法、决定)的制定、审查、修改、备案及清理工作。负责协调解决区内各部门间在规范性文件制定及有关法律、法规、规章,规范性文件实施中的矛盾和争议。

  7、负责开发区招商引资和建设项目合同文件的审查。

  8、负责受理审理行政复议案件,受管委会主任委托代理管委会参加行政诉讼,负责行政争议案件的协调、调解和承办工作。

  9、负责开发区司法和法律援助以及开发区专聘法律顾问等工作。

  10、负责各部门法制工作的业务指导和全区行政执法人员的培训和考核工作。

  11、承办上级领导机关赋予的工作;完成党工委、管委会交办的其他工作。

  负责人:赵静波    电话:3205107


(责任编辑:刘懿漩) [纠错]

上一篇 下一篇