中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平红嘴经济技术开发区   2014-06-13   来源:红嘴经济技术开发区
信访办公室

1.负责贯彻落实市委、市政府和开发区党工委、管委会对信访工作的安排部署。 

 

  2.负责接待和处理群众来信和来访事宜。 

  3.负责承办上级交办的信访事项。 

  4.负责对重大信访问题和跨区域、跨部门信访问题进行协调处理。 

  5.负责向有关村级组织和部门转办、立案交办和督促检查来信来访问题,并审查处理结果;对领导批示和上级机关交办的信访问题,搞好处理结果的反馈。 

  6.负责综合分析信访热点、难点问题,深入实际调查研究,提出解决问题办法。调查研究人民群众来信来访反映的情况和问题,及时向开发区党工委、管委会领导反映,并提出解决的意见或建议。 

  7.负责维护正常信访工作秩序,宣传《信访条例》,畅通正常反映问题的诉求渠道。 

  8.负责定期或不定期召集相关部门召开信访联席会议,协商研讨案件解决方案。 

  9.负责信访工作的宣传和信息报送工作。 

  

  10.完成开发区党工委、管委会交办的其他工作。

  负责人:庞洪岩   联系电话:3202528


(责任编辑:刘懿漩) [纠错]

上一篇 下一篇