中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2016-07-18   来源:红嘴经济技术开发区
关于禁止利用子女升学之机操办敛财的通知

  开发区各部门、各直属单位、各村党支部:

  为进一步贯彻落实中央八项规定精神,巩固“四风”整治成果,纪工委就禁止利用子女升学之机操办敛财通知如下。

  一、广大党员干部要发挥先锋模范作用。

  将“两学一做”学习教育的成果,转化为加强自身建设的实际成效。严守《党章》、《准则》、《条例》的要求,坚持高线,守住底线,不触红线。坚决抵制借升学宴、答谢宴以及乔迁、做寿、开业之机进行操办敛财的行为,做到不操办、不参加,并对亲属、朋友、身边人进行教育、劝阻,以实际行动促进党风、政风和社会风气的进一步好转。

  二、严格遵守六个严禁”。

  各级党员干部特别是领导干部必须严格遵守廉洁自律相关规定,严禁违规举办各种名目的升学宴请;严禁委托或授意他人代为组织操办或向职权范围内的单位、工作人员、管理服务对象发送请柬或口头通知;严禁借子女升学之机收敛钱财;严禁巧立名目用公款支付应由自己承担的子女学习费用;严禁利用公车送子女入学;严禁党员干部参加违规举办的各类升学宴请活动。

  三、加强监督检查。

  纪工委将切实履行党风廉政建设监督责任,强化监督检查。对借子女升学之机操办敛财、用公车接送子女上学等顶风违纪行为,发现一起查处一起,绝不姑息。不仅追究当事人责任,还要追究当事人所在部门、单位相关领导的责任,给予严肃的纪律处分和组织处理,收缴所敛钱财,并公开曝光,以坚决的行动防止“四风”反弹。

2016年7月18日 


(责任编辑:刘懿漩) [纠错]

上一篇 下一篇