中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
四平红嘴经济技术开发区   2014-12-01   来源:红嘴经济技术开发区
党费管理使用制度

  一、按比例及时足额向下级党支部收取党费,向市委组织部缴纳党费。 

  二、使用党费应坚持统筹安排、量入为出、收支平衡、略有结余的原则。 

  三、党费必须用于党的活动,主要作为党员教育经费的补充,具体使用范围包括:1、培训党员。可用于举办党员培训班及购买、印刷培训教材的支出。2、订购党员教育资料。可用于为基层党组织和广大党员订阅党报党刊,购买政治理论书籍和有关学习资料,印制党课教材。该项支出应控制在本年度党费留存额的30%以内。禁止订购专业研究和文艺娱乐性等与党员教育无关的报刊和书籍。3、党员电化教育。可用于购置党员电化教育器材设备,购买和制作党员电化教育专题片、音像制品以及有关资料。4、党内表彰。可用于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的支出。5、补助生活困难的党员。可用于因病弱及其他偶然原因而造成的生活困难党员、老党员的补助。6、补助受灾党组织和党员。可用于补助遭受严重自然灾害的党员和修缮因灾受损的基层党员教育设施。7、党费管理业务支出。可用于党费管理的票据、计算工具和与银行业务往来等支出。 

  四、使用或下拨党费,必须集体讨论决定,不得个人或者少数人说了算。 

  五、每项党费支出,都应坚持先审批、后使用的原则,严格履行审批程序和手续。 

  六、党费必须指定专人负责,实行会计和出纳分设。会计负责管理总账、明细账、党费管理财务专用章,出纳员负责管理银行存款日记账、现金日记账、党费管理法人名章和办理银行往来业务。 

  七、党费应当单独设立银行账户,必须存入中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行,不得存入其它银行或者非银行金融机构。


(责任编辑:刘懿漩) [纠错]

上一篇 下一篇