中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2019-09-26  
不忘初心、牢记使命:红开区主题教育专题党课

  9月26日下午,按照红开区管委会“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,红开区副主任李春杰为分管部门的党员干部讲了一堂生动的党课。

  李春杰同志在授课中指出,要从中国共产党的诞生、中华人民共和国的成立以及社会主义革命和建设时期几个重要历史阶段,深刻感悟党的初心和使命。坚守初心和使命的重大意义是保持党的先进性和纯洁性的重要法宝,是保持党和人民群众血肉联系的迫切需要。党的一切工作都是为了实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。

  李春杰同志就如何以实际行动守好初心、担好使命从三个方面为大家做了深入讲解。一是要扛起政治责任,让主题教育在党员心中“铸魂扎根”。坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕五个目标任务,促进全体党员干部不断增强为新时代党的历史使命而努力奋斗的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要加强基层党建,基层党组织是宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。通过加强基层党组织建设,提升党员队伍的整体素质,打造一支能力强、作风硬、素质高,让群众满意、让群众信任的党员队伍,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的带动提升作用。三是要增强学习自觉,我们党始终是学习型政党,坚持思想建党、理论强党,就是要求把学习的客观要求自觉转化为精神需求,切实把外在的要求转化为内在的自觉,让学习成为自己的一种兴趣、一种习惯、一种精神需要、一种生活方式。

  李春杰同志最后强调,我们“不忘初心、牢记使命”,就是要从新时代发展的历史定位中找准自己干事创业的坐标,从深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取养分、获得动力。要把贯彻落实好习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,作为我们谋划工作、推动工作、落实工作的出发点和落脚点。在顽强奋斗中激发勇气,在“船到中流浪更急,人到半山路更陡”之际做到守牢初心、勇担使命。


[纠错]

下一篇