中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
四平红嘴经济技术开发区   2019-07-14  
四平红嘴经济技术开发区开展2019年消防应急演练活动

  为了预防和遏制重特大火灾事故为目标,检验应急响应人员对应急预案、执行程序的了解程度和实际操作技能,厘清相关部门和人员的应急职责。2019年7月13日上午,红嘴开发区安委会在红嘴开发区管委会办公楼开展了2019年消防应急演练活动。区管委会副主任、安委会常务副主任李春杰、区安委会各成员单位同志以及开发区工贸企业安全管理人员、危化企业安全管理人员参加了本次活动。

 

 

 

 

  上午9时,演练正式开始,根据方案环节、步骤,逐一开展,通过此项演练让大家了解和掌握如何识别危险程度、如何采取必要的应急措施、如何报警、如何安全疏散人群等基本操作,使大家得到锻炼,一旦发生事故,懂得应该做什么、能够做什么、如何去做。

  演练结束后,李春杰副主任作了重要讲话,他指出这次消防演练中,各工作小组从组织到实施,效果明显,提高了我们应急救援技能和应急反映综合素质。希望通过此次演练能够找出事故应急处理中薄弱环节和有待改进的地方,并拿出有效的措施加以改正,切实增强消防安全应急意识。

 

 

  上午10时,在开发区二楼会议室召开了区安委会第三次全体(扩大)会议,管委会副主任李春杰同志,安委会成员单位主要负责同志及危化企业主要负责人参加了此次会议。

  会议主要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话指示批示精神,落实省、市安委会第三次全体(扩大)会议部署,总结上半年工作,分析当前面临的新形势新任务,部署三季度工作,推动安全生产形势持续稳定向好。

  会上李春杰主任做了重要讲话,一是强化大局意识,明确责任担当;二是压实工作责任,筑牢安全生产防火墙;三是扎实开展夏秋百日攻坚专项行动,推进重点行业领域整治;四是强化应急准备,提高应急处置能力。最后他强调我们一定要从讲政治、促发展、保稳定的高度,居安思危,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,常抓抓长,扎实做好安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大事故发生,为迎接中华人民共和国成立70周年、为四平全面振兴、全方位振兴营造安全稳定环境。

(通讯员:王帅)


[纠错]

下一篇