中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区
四平红嘴经济技术开发区   2017-05-24   来源:红嘴办公室
红嘴开发区“两学一做”学习教育重实效

  “两学一做”学习教育开展以来,红嘴开发区以“争先进位谋提升,岗位创优当先锋”为主题,坚持立足岗位,坚持以学促做,打牢党员干部守规矩、想干事、敢担当的思想基础,促进广大党员干部在真学实做、真改实干,推动红开区更好更快发展。

  “学”有考核。考核全体党员学习党章党规和习总书记重要讲话的具体课题时学习表现,要求每位党员做到“四讲四有”,认真践行“三严三实”要求和好干部标准,做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率;考核每个党员学习笔记和读后感想,具体落实到实际工作当中,做到敢想、敢做、敢担当,满腔热情地干好本职工作,做好共产主义事业模范先锋的开拓者。

  “做”有检验。在农村支部开展致富示范户、文明示范户、家风示范户、邻里和睦示范户等评比活动,逐步提高村民思想文化素质和道德水平。在企业支部开展党员先锋岗活动,引导和组织广大党员在本职岗位上争创一流业绩。在机关支部开展党员结对子活动,重点抓好党员与团员、入党积极分子、非党干部的结对子活动,做到共同进步、共同履职、共同担当。真正检验了每个党员是否在工作中发挥表率作用,重点检验了党员干部关键时刻能否发挥打硬战当先锋的带头作用。

   通过考核和检验,进一步引导了“两学一做”学习教育的深入开展,真正地做到抓基础、抓核心,开创了“人人争当学习模范,个个甘做工作标兵”的良好局面,不断推进红开区党的建设和各项事业又好又快发展。


(责任编辑:刘懿漩) [纠错]

上一篇 下一篇